ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » «Первый пошел». В Севастополе впервые снесли незаконное строение
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 10890 голосов
Гагаринский район 10501 голосов
Нахимовский район 7726 голосов
Балаклавский район 6973 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 27
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 60
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 45
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 57
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 82
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 48
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

«Первый пошел». В Севастополе впервые снесли незаконное строение

2.09.2014
Вернуться к новостям

Второй день севастопольской осени начался со сноса незаконного строения по улице Льва Толстого.

Отдел судебных приставов по Ленинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Севастополю на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом Севастополя, возбудил исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя, который добровольно не исполнил решение суда о самостоятельном устранении самовольной постройки.

Поскольку действий с его стороны не последовало, за дело взялось правительство Севастополя совместно с судебными приставами. Сейчас строение ликвидируют за счет городского бюджета с последующим взысканием расходов с предпринимателя. По предварительным подсчетам – это миллион рублей.

По словам начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю Веры Дубовой, работы по сносу строения займут несколько дней, поскольку ситуация усложнена тем, что среди недостроя расположены две опоры троллейбусной линии электропередач. Для сохранения движения транспорта их нельзя повредить. Для сноса правительство Севастополя привлекло грузоподъемные и крановые установки, а также подрядчиков.

«По окончанию работ будут составлены соответствующие документы, связанные с совершением исполнительных действий по сносу объекта. Так как со стороны предпринимателя не последовало действий по исполнению судебного решения, должник был привлечен к административной ответственности. С него будет взыскан исполнительный сбор в размере 5000 рублей и, соответственно, расходы по сносу строения», - говорит Дубовая.

По словам начальника Управления земельного контроля Севастополя Романа Шапошникова, предварительная сумма расходов по сносу строения – миллион рублей. Затраты увеличены в связи с тем, что за период существования строения внутренние помещения превратились в свалку.

Как сообщил Роман Шапошников, снос строения по улице Льва Толстого – знаковое событие для Севастополя. На данный момент в городе выявлено более 100 незаконных строений, по некоторым их них уже есть решения.

Начальник Управления земельного контроля Севастополя дал обещание оповестить СМИ, как только будет определен порядок сноса таких объектов.

Елена Журавлева
фото автора






comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru