ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » "Северную Пальмиру" в Севастополе оштрафовали на полмиллиона.
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 9506 голосов
Гагаринский район 9102 голосов
Нахимовский район 6929 голосов
Балаклавский район 6183 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 26
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 58
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 43
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 55
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 79
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 47
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Северную Пальмиру" в Севастополе оштрафовали на полмиллиона.

25.09.2014
Вернуться к новостям

Как сообщает начальник инспекции государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя (далее – Севгосстройнадзор) Юрий Прихожанов, в сентябре 2014 года проведена проверка фактов, изложенных в обращении гражданина Петрова И.С., по вопросам законности проведения строительных работ по ул. Ген. Крейзера, 2, поступившее из прокуратуры Ленинского района города Севастополя. Внеплановой выездной проверкой установлено, что работы по строительству объекта капитального строительства проводятся на земельном участке, предоставленном ООО «Северная Пальмира» на правах аренды.

Целевое назначение земельного участка – для строительства жилого, культурно-развлекательного комплекса. На объект разработана проектная документация, которая прошла экспертизу и получила положительный экспертный отчет о рассмотрении проектной документации в части прочности, надежности и долговечности объекта капитального строительства: «Жилой комплекс с объектами торговли, соцбыта, общественного питания, офисными помещениями и многоярусным подземным паркингом по ул. Ген. Крейзера, г. Севастополь. Блок 1, 1А».


Фактически в границах строительной площадки расположено незавершенное строительством 8-этажное здание с 3-х этажным паркингом (Блок 1) и одноэтажное здание с 3-х этажным паркингом (Блок 1А). Начаты работы по устройству фундамента блока 2 (согласно генеральному плану города Севастополя).

Разрешение на выполнение строительных работ Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Севастополе № 688 от 24 мая 2007 года, выданное ООО «Северная Пальмира» для выполнения строительных работ на объекте «Строительство культурно-развлекательного комплекса по ул. Крейзера, 2. I очередь строительства» отменено приказ Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Севастополе № 13 от 25 января 2010 года. 
 

За выполнение работ без разрешения на строительство, в отношении ООО «Северная Пальмира» Севгосстройнадзором возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений при строительстве, объекта капитального строительства, а также направлена информация в прокуратуру города Севастополя.
 

По результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление, в соответствии с которым юридическое лицо ООО «Северная Пальмира» признано виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей. 
«Нарушения по-старому привели к наказанию по-новому», – считает Юрий Прихожанов.


Департамент информационной политики 
и информационных ресурсов Правительства Севастополя






comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru