ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » Верховный Суд отказал ЖСТ "Анит" в пересмотре кассационных актов по иску прокуратуры города о сносе 16-этажки по ул. Капитанская
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 10586 голосов
Гагаринский район 10249 голосов
Нахимовский район 7594 голосов
Балаклавский район 6831 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 26
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 58
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 43
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 55
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 80
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 47
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Верховный Суд отказал ЖСТ "Анит" в пересмотре кассационных актов по иску прокуратуры города о сносе 16-этажки по ул. Капитанская

11.10.2014
Вернуться к новостям

Определением Верховного Суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное товарищество «Анит» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Верховным Судом Российской Федерации указано, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой подлежащей сносу.

Напомним, что 30 июля 2014 года в апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора города Севастополя в защиту публичных интересов к обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" о сносе самовольно построенного многоэтажного дома. Прокуратурой установлено, что возведение указанного здания осуществлялось не в соответствии с категорией сложности строительства, а также с нарушениями целевого назначения земельного участка и допустимой этажности в историческом центре города. 

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора и оставил в силе решение хозяйственного суда от 26 июня 2014 года, которым постройка признана самовольной и подлежащей сносу. Суд обязал ОК "ЖСТ "Анит" снести указанное здание в десятидневный срок.






comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru