ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » Ещё один сквер Севастополя превращается в строительный котлован
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 9506 голосов
Гагаринский район 9102 голосов
Нахимовский район 6929 голосов
Балаклавский район 6183 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 26
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 58
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 43
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 55
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 79
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 47
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Ещё один сквер Севастополя превращается в строительный котлован

30.05.2016
Вернуться к новостям

В Севастополе на территории сквера, примыкающего к школе № 54, работает тяжёлая строительная техника. Уже есть котлован под многоэтажный дом. Жители – протестуют, губернатор Меняйло – возмущён.

Сегодня, 30 мая, в редакцию ForPost стали поступать тревожные звонки. Жители Гагаринского района сообщают, что на территории сквера в районе улиц Бориса Борисова и Героев Бреста, который примыкает к общеобразовательной школе № 54, работает экскаватор и уже появился котлован.
 
Ранее ForPost сообщал о противостоянии местных жителей и застройщика. В конце февраля 2016 года, когда рабочие начали ограждать часть территории будущей застройки, люди вышли на улицу, чтобы выразить свой протест. Тогда на сход граждан выехали представители общественности, исполняющая обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай и директор департамент Гагаринского района Николай Седов.
 
Представители власти выразили людям свою солидарность и заверили их в своей всесторонней поддержке. Кроме того, пообещали, что к решению этого вопроса подключится департамент архитектуры и градостроительства и будут проведены общественные слушания. В завершение схода жители близлежащих домов подписали петицию к губернатору Севастополя Сергею Меняйло, потребовав прекратить действия по застройке сквера и проверить законность выдачи разрешений на строительные работы.
 
По данным директора департамента Гагаринского района Николая Седова, сомнительное строительство ведёт общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний „Компромисс”».А по сведениям Алексея Брусенцева, который в июне 2015 года исполнял обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, землепользователем является предприятие «Вида». При этом в графе «Целевое назначение земельного участка» значится; строительство и обслуживание бульвара с объектами торговли.
 
Губернатор – вменяемый человек
 
ForPost удалось связаться с председателем совета дома № 33 по улице Героев Бреста Еленой Кравченко. Она подтвердила информацию о том, что строители перешли к активной фазе работ, и подчеркнула, что жители микрорайона в гневе, потому что сегодня им перекрыли единственный сквозной путь через микрорайон. Особенные неудобства испытывают маломобильные группы населения – пенсионеры, инвалиды, беременные и мамы с колясками.
 
«На сегодняшний момент ситуация по-прежнему остаётся такой же: пакет документов у них (застройщика. – Ред.) неполный. Земельные работы они производить не имеют права. Но они всё равно – нахально работают. С утра на два часа нам удалось остановить эти работы. Сейчас я везу все документы, обращения и ответы – губернатору», – рассказала жительница дома № 33 Елена Кравченко.
 
Кравченко надеется, что градоначальник лично возьмёт ситуацию под контроль и строительство удастся остановить окончательно: «Остался единственный шанс привести всех в чувства – личный контроль этой ситуации губернатором. Нужно издать документ о приостановлении деятельности застройщика и об изъятии у него данного участка. Я считаю, губернатор – вменяемый человек, надежда на него».
 
В свою очередь, губернатор Севастополя Сергей Меняйло сам был возмущён появлением котлована на территории сквера.
 
«Сегодня компания „Компромисс” попыталась начать строительство, руководствуясь украинскими документами. Друзья, мы уже два года живём в Российской Федерации. Все разрешения на начало строительства должны быть выданы по российским законам, а не на основе документов, которые когда-то выдавались в Киеве», – заключил Меняйло.
 
 
Без надежд на губернатора
 
Сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев не разделяет радужных надежд жителей на помощь губернатора.
 
«Дело в том, что у нас губернатор уже получил несколько сотен подобных сигналов о незаконном строительстве: на площади Ластовая, в бухте Ласпи и парке Победы. В общем, это сотни объектов, но пока ничего не происходит. Поэтому я никаких надежд не возлагаю на губернатора», – сказал он, уточнив, что больше надеется на городскую прокуратуру.
 
По словам Олега Николаева, в ближайшее время стоит ожидать заявления от общественного движения «Служу Севастополю», которое, в том числе, затронет вопрос котлована на территории сквера в районе улиц Бориса Борисова и Героев Бреста. «Нужно обращаться и использовать все доступные методы. Мы к этому подключимся. Сделаем заявление от нашей общественной организации», – пообещал общественник.
 
Власта Пидпалая





comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru