ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » Городской суд Севастополя оставил под арестом земли «Херсонеса Таврического»
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 9506 голосов
Гагаринский район 9102 голосов
Нахимовский район 6929 голосов
Балаклавский район 6183 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 26
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 58
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 43
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 55
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 79
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 47
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Городской суд Севастополя оставил под арестом земли «Херсонеса Таврического»

6.05.2016
Вернуться к новостям

Представитель собственника одного из участков, являющегося доказательством в уголовном деле о мошенничестве с землями национального заповедника «Херсонес Таврический», обратился в Севастопольский городской суд с просьбой отменить постановление суда первой инстанции, якобы нарушающее права и интересы хозяина надела. Владелец участка мотивировал свою просьбу тем, что он не является обвиняемым по уголовному делу.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, речь идёт о резонансном для Севастополя уголовном деле по кооперативу «Беркут-08» на улице Надежды Островской, район парка имени Анны Ахматовой.
 
Севастопольский городской суд отказался снимать арест с участка, поскольку недвижимость является доказательством по уголовному делу о совершении мошеннических действий, направленных на незаконное отчуждение земельных участков национального заповедника «Херсонес Таврический». В своём решении суд ссылался на часть 1 статьи 104.1 Уголовного кодекса РФ, согласно которой суд может наложить арест на имущество третьих лиц, если есть основания полагать, что оно получено в результате преступных действий либо использовалось в качестве орудия преступления.
 
Согласно опубликованной Следственным комитетом России информации, в марте 2015 года сотрудники Федеральной службы безопасности установили, что шесть лет назад в результате незаконных действий ряда должностных лиц членам кооператива «Беркут-08» были переданы в собственность земельные участки – в то время как решение об изменении границ заповедника «Херсонес Таврический» министерство культуры Украины не принимало, отчуждение особо ценных земель не согласовывало.
 
Сегодня арест земельных участков – доказательств по делу о мошеннических действиях – сохраняется на весь срок предварительного следствия, которое ведёт отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Севастополю.
 
Напомним, в Севастополе в результате незаконных действий с 2004-го по 2011 год были переданы в частную собственность участки в ЖСТИЗ «Херсонес-1», «Вымпел», «Херсонес-21», «Карнавал», «Вирджиния», ОК «ДСК «Компромисс-2007», ДСК «Сапфир», ДСК «Научный-7», ОК «Беркут-08», ПТ «ДСТ «Золотое руно». Город потерял более 24 гектаров земли – части национального заповедника «Херсонес Таврический».





comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru