ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » На Константиновской батарее пытаются снести здания без согласования с Севнаследием
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 9506 голосов
Гагаринский район 9102 голосов
Нахимовский район 6929 голосов
Балаклавский район 6183 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 26
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 58
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 43
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 55
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 79
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 47
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

На Константиновской батарее пытаются снести здания без согласования с Севнаследием

3.06.2016
Вернуться к новостям

Правительство Севастополя приняло постановление о сносе сооружения на территории Константиновской батареи без предварительного согласования с Управлением по охране объектов культурного наследия города (Севнаследие). Об этом ForPost узнал сегодня в ходе пленарного заседания городского правительства.

Изменения в постановление №367 «О передаче в безвозмездное пользование ВОО «Русское географическое общество» Константиновской казематированной батареи и прилегающей территории», касающиеся сноса сооружений на территории исторического объекта, были приняты чиновниками, несмотря на то, что неделю назад вопрос о сносе был снят с повестки по инициативе заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева. В зале в это время присутствовали сразу три депутата законодательного собрания Севастополя - Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксенов и Евгений Мащенко.
 
«Вопрос, очевидно, был снят в связи с присутствием в зале большого числа журналистов и депутатов», - сочла тогда Татьяна Щербакова. Она поинтересовалась в управлении по охране объектов культурного наследия Севастополя, известно ли им о таком распоряжении, и получила ответ, что в управлении этого документа не видели.
 
Тем не менее, из повестки этот вопрос не исчез и всплыл сегодня на очередном заседании, когда постановление о сносе было повторно вынесено на рассмотрение членов правительства.
 
Докладчик - и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Роман Коротченков - пояснил, что сноситься будут технические постройки вроде здания туалета и другие, которые на сегодняшний день не представляют исторической и культурной ценности, а несут угрозу жизни людей, поскольку уже практически полностью разрушены.
 
Оказалось, что документ вносится на рассмотрение правительства даже не во второй, а в третий раз, и снова отсутствует согласование с Севнаследием. По словам Коротченкова, на объект выезжала только "какая-то" комиссия БТИ, которая сделала заключение, что сносимые объекты не являются объектами культурного наследия.
 
Реакция ведущего заседание заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева на это сообщение была почему-то совсем не такой, как обычно бывало в подобных ситуациях, когда не выполнялись его прямые указания.
 
Он предложил, несмотря на отсутствие согласования, всё же принять документ, но с оговоркой. «Предлагаю документ принять при условии, что в течение двух дней будет получено положительное заключение управления охраны объектов культурного наследия. В случае, если такого заключения не будет, документ считать не принятым». Документ единогласно был принят чиновниками правительства именно с такой оговоркой. Как она оформлена документально, осталось за кадром.
 
Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов после заседания рассказал, что не все объекты в этом списке могут быть с легкостью признаны объектами, не представляющими исторического и культурного наследия.
 
«Меня удивила позиция правительства, когда сегодня повторно рассматривался вопрос о Константиновской береговой батарее и сносе объектов, которые находятся на её территории. Несмотря на то, что на прошлом заседании вопрос был снят с рекомендацией разобраться с управлением по охране объектов культурного наследия, сегодня повторно этот вопрос был вынесен и опять без наличия такого согласования, - рассказал депутат. – Я полагаю, что правильней было бы отложить этот вопрос до принятия окончательного решения с участием специалистов управления по охране объектов культурного наследия».
 
Напомним, что председатель севастопольского отделения Русского географического общества, доктор географических наук Елена Воскресенская пообещала, что доступ на территорию Константиновской батареи по окончании реконструкции будет открытым. По её словам, Константиновская батарея будет торжественно представлена севастопольцам уже летом этого года.
 
Дмитрий Осипенко





comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru