ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » Правительство вернуло рецидивиста-застройщика на улицы Севастополя
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 9506 голосов
Гагаринский район 9102 голосов
Нахимовский район 6929 голосов
Балаклавский район 6183 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 26
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 58
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 43
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 55
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 79
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 47
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Правительство вернуло рецидивиста-застройщика на улицы Севастополя

27.05.2016
Вернуться к новостям

Война с застройщиками в Севастополе напоминает день сурка: стоит только продвинуться на шаг вперед, как все начинается заново. Очередной тому пример — уплотнительная застройка в районе проспекта Победы, которую удалось предотвратить два года назад, но этим дело не кончилось. 

В 2014 году жители проспекта Победы уже обращались к городским властям с требованием остановить застройку своей придомовой территории — кипарисовой рощи, на которую имела виды фирма с украинскими документами ЖСК «Жилстрой». Тогда, после многочисленных обращений к общественникам, депутатам и СМИ, строительство удалось свернуть в самом начале. Люди были уверены, что они победили, но не тут-то было: оказалось, что за два года застройщик окреп, выиграл у правительства города два суда и готов закончить начатое.

«Когда в 2014 году ЖСК "Жилстрой" начал ставить забор и привез строительный вагончик на территорию кипарисовой рощи, жильцы 33-го дома подняли бучу и в итоге добились остановки строительства, — вспоминает общественник Иван Комелов. — У застройщика была только украинская декларация на строительство, и мы обязали его пройти экспертизу проекта. Он этого не сделал, зато, по слухам, выиграл у правительства два суда на пользование этим земельным участком и теперь намерен возобновить строительство».

По словам местных жителей, позавчера во двор дома № 33 приехали геодезисты и рабочие со спецтехникой для рытья лунок под будущий забор.

«Судя по всему, в кипарисовой роще, где рабочие уже поломали часть деревьев, планируется строительство высотки, — говорит Елена, член инициативной группы против уплотнительной застройки микрорайона. — Ситуация очень тревожная, потому что склон, на котором затеяли стройку, насыпной и очень зыбкий. Какие бы укрепления они не ставили, фундамент поплывет. Когда ниже нашей пятиэтажки 84-го года построили две секции в 11 этажей, дом начал давать осадку, а лично у меня на потолке появились трещины. Если начнут строить еще и сверху, склон может не выдержать нагрузки».

В прошлый раз, даже после решения правительства остановить уплотнительную застройку, выдворить рабочих со строительной техникой с придомовой территории жильцам удалось далеко не сразу: забор и охрана стояла вокруг участка до первых морозов. Можно ли надеяться, что теперь, когда у строительной компании на руках два решения суда, активистам проспекта Победы повезет больше?

Похоже, мы имеем дело с давно обкатанной правительством и застройщиками схемой, которая помогает первому сохранять лицо и закрывать глаза на незаконную застройку, а вторым — продолжать ее. Как уже писали «Примечания», схема эта незамысловата, но весьма эффективна: правительство запрещает стройку ввиду ее явной незаконности, а застройщик оспаривает запрет в суде, в который представитель правительства не является. Пользуясь его отсутствием как формальной причиной, суд выносит решение в пользу застройщика.






comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru