ZASTROIKI.NET Территориально-освободительное движение
"Уважаемые севастопольцы! Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в городе-герое. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!"
Подробнее...
Главная » Новости » Железный забор против мирных жителей Севастополя – 0:1
Статистика
Опубликовано: 224
Обжаловано: 47
Побеждено: 0
Ленинский район 9506 голосов
Гагаринский район 9102 голосов
Нахимовский район 6929 голосов
Балаклавский район 6183 голосов
Бездействие чинов 2 голосов
Новые застройки: 224
пр.Ген.Острякова 31/33 детская площадка
Ленинский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 26
Парк Победы
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 58
героев сталинграда , 48
Гагаринский район
Опубликована: 8.08.2015
Собрано голосов "Против": 43
Ликвидированные: 0

Записей не найдено.

Обжалованные застройки: 47
Проспект Октябрьской Революции, 28
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 55
Бухта Омега 27
Гагаринский район
Опубликована: 7.02.2015
Собрано голосов "Против": 79
Маячная 50
Гагаринский район
Опубликована: 4.02.2015
Собрано голосов "Против": 47
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Железный забор против мирных жителей Севастополя – 0:1

15.06.2016
Вернуться к новостям

Жители Севастополя не позволили ЖСК «Жилстрой» установить металлический забор вокруг предполагаемой стройплощадки на проспекте Победы, 33-б. Люди – против новостроя, несмотря на наличие у застройщика разрешений на строительство.

ForPost писал, что 25 мая 2016 года жилищно-строительный кооператив «Жилстрой» начал подготовку к возведению девятиэтажного многоквартирного дома по адресу: проспект Победы, 33-б. Жители многоквартирного дома № 33, расположенного несколькими метрами ниже, возмутились перспективе появления перед их окнами высотки на месте сквера с кипарисами и скамейками. Люди вызвали полицию, и геодезисты «Жилстроя», производившие замеры на местности, были вынуждены покинуть территорию.

Вчера, 14 июня, представители застройщика снова вернулись на проспект Победы, 33-б, и предприняли попытку огородить металлическим забором участок земли, который они на законных основаниях арендуют у города.

Как стало известно ForPost, около 50 жителей дома №33 окружили представителей застройщика и потребовали убрать технику и конструкцию забора с территории. В итоге ЖСК «Жилстрой» забор установить не смог. Рабочих и строительной техники утром 15 июня на объекте замечено не было.

«Мы будем стоять стеной. Не позволим строить многоэтажное здание перед нашими окнами. Живём в этом доме с первого дня его заселения», — рассказал ForPost житель дома №33 Виктор Геннадьевич. «Это битва за наш Севастополь. За город, который мы знали и знаем. И мы не хотим, чтобы без нашего согласия велись разные стройки», — добавила соседка Виктора Геннадьевича Виктория.

В ЖСК «Жилстрой» ситуацию с препятствованием установить забор вокруг стройплощадки по проспекту Победы, 33-б, прокомментировать отказались. Однако в компании подчеркнули, что у застройщика есть полный пакет разрешительных документов на аренду участка и строительные работы.

Как ранее писал ForPost, в 2008 году «Жилстрой» арендовал у Севастопольского городского Совета участок земли – 0,6 гектара по проспекту Победы, 33-б, для строительства многоквартирного дома. В силу бюрократических проволочек и характера процедуры проектирования и согласования проекта строительства дом до сих пор не построен. Это подтверждается судами двух инстанций. Застройщик начал работы в 2014 году: обнёс площадку забором, начал проектировать котлован. Но стройку «заморозили».

Жильцы дома № 33 боятся, что в случае начала строительно-монтажных работ единственная дорога, соединяющая их микрорайон с проспектом Победы, будет перегорожена башенным краном и стройтехникой, высотка закроет им солнце, а работы на «подвижном» склоне приведут к оползням и дальнейшей осадке их дома.

«Раньше здесь была балка с лесным массивом. Её засыпали и стали строить дома. Невооружённым глазом видно, что за годы наш дом осел», – констатировал житель дома № 33 Алексей Михайлович.

В «Жилстрое» заверили, что работы будут вестись в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к строительству жилых многоквартирных домов. По согласованному на сегодня плану по адресу проспект Победы, 33-б, будет построен девятиэтажный жилой дом. Правда, по договорённости с департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя этажность может меняться как в сторону уменьшения, так и в обратном направлении, уточнили в ЖСК «Жилстрой».






comments powered by Disqus
Наши друзья: Web-камеры Севастополя | Гражданский экологический контроль Grakon.ru